Танковый полигон

Танкодром «Арены» - площадка для радиоуправляемых танковых боёв и танкового биатлона. Здесь вы почувствуете себя членом экипажа настоящей боевой машины! На площади в 36 квадратных метров вас ждут разнообразные препятствия: холмы, реки, леса, полуразрушенные здания. Всё это выполнено в мельчайших деталях. Вы, например, можете рассмотреть отдельные листики на деревьях! Иногда мы будем трансформировать систему препятствий, чтобы вы не смогли запомнить карту. Ведь так веселее! А мы очень стараемся, чтобы здесь было весело всем танкистам!

Что такое «танковый бой»

Это очень увлекательная игра! Вы должны поразить все танки противника и при этом уцелеть сами! Модели танков оснащены инфракрасными орудиями и такими же датчиками. При выстреле орудие посылает сигнал. Если сигнал попадает во врага, на его танке срабатывает датчик. Танк противника подбит! После нескольких попаданий подбитый танк перестаёт реагировать на команды танкиста. Перезапустить подбитый танк можно только в следующем раунде. Имейте в виду, что танку требуется 2-3 секунды на перезарядку.

Только в “Арена-Пилотаж”!

У нас вы можете стать членом танкового экипажа и управлять уникальным танком класса “Арена”. В экипаже два человека: механик-водитель и командир. Они управляют танком, находясь на специальной платформе. Две видеокамеры, установленные в танке (одна в башне, вторая на месте механика), передают картинку на мониторы в режиме реального времени. Такого аттракциона вы не найдёте больше нигде!

Что такое «танковый биатлон»

Танк должен преодолеть полосу препятствий на время. Попутно он должен поразить специальные цели. Цели выполнены в виде дотов. За каждый промах танк получает либо штрафные круги, либо штрафное время.

Танки

Все наши танки обладают превосходной степенью копийности. К участию в танковом сражении допускают только танки классов “Стандарт” и “Арена”. Танки приводятся в движение электромоторами, по одному на каждую гусеницу. При этом модели издают характерные для работы двигателя танка звуки. При залпе модель имитирует звук выстрела и отдачу - как орудия, так и самого танка. Ваша машина при попадании в нее «снаряда» начинает хаотично дергаться, загораются лампочки, раздаются звуки взрыва, вы теряете контроль над танком на некоторое время. Минус одна жизнь! Но не переставайте жать на кнопки и дёргать рычаги! Подбитый танк вернётся под контроль чуть-чуть быстрее, чем его противник закончит перезарядку, не упустите момент!

1) Танки класса «Стандарт»

Вы можете прийти со своей моделью, если она соответствует следующим требованиям. Это должен быть радиоуправляемый танк с инфракрасной пушкой от производителей "Пилотаж-Вассан" или "Хен-Лонг" масштаба 1:16 и 1:24. Используются модели «из коробки», то есть внесение каких-либо изменений в конструкцию запрещено. Танки имеют право участвовать только в мероприятиях для своего класса. В бою или соревнованиях по биатлону они могут схлестнуться только с машинами того же класса.

2) Танки класса «Арена»

Эти танки детально копируют реальные образцы боевой техники времён Великой Отечественной войны. Это немецкие «Тигры» и наши Т-34 масштаба 1:16. Нашими танками класса «Арена», разработанными в секретном конструкторском бюро, управляют два члена экипажа. На моделях установлена передающая видеосистема. Камеры вмонтированы в танк на разных уровнях: одна - на месте механика-водителя, вторая - в башне. Камеры установлены неподвижно. Экипаж управляет танком, находясь на специальной платформе, ориентируясь по мониторам, каждый по своей камере.

Платформы для экипажей
Место, откуда экипаж управляет танком класса «Арена» - это невысокая платформа с двумя сиденьями, установленными на ней. Кресла, соответственно камерам на танке, расположены на разном уровне. Водитель-механик управляет ходовой частью. Командир управляет движениями башни и орудия, а также производит выстрел. Очевидно, что от слаженности работы экипажа зависит живучесть танка.

Правила для сражений в классе «Арена»
Одно попадание из пушки – танк подбит. Два прямых попадания из пушки - танк «горит», то есть выключается на весь остаток раунда. Кроме основного орудия есть пулемёт. Он посылает такой же инфракрасный сигнал, но, чтобы подбить другой танк, ему необходимо трижды поразить цель - три попадания из пулемёта равны одному попаданию из основного орудия.
В танковом бою участвуют до шести танков с каждой стороны.

Доты
Доты - это замаскированные огневые точки. Но наши доты не ведут ответный огонь. Они выступают только в качестве хорошо замаскированных целей. При попадании снаряда в дот раздаются звуки взрывов, и горизонт озаряют всполохи огня. У дота одна «жизнь», поэтому хватит одного попадания. Вам необходимо поразить их все.

Площадка поля
Основа площадки легко и быстро трансформируется для разных видов программы (установка переносных препятствий). Площадка целиком огораживается по периметру. Покрытие площадки обеспечивает движение моделей без проскальзывания и не повреждает ходовую часть. Ландшафт – копийный, с высокой степенью детализации.